|
こんちは!! ひろちんです!!
昨夜は、美味しく赤ワインを飲んで、
ずいぶん飲んだなぁ・・・。
朝は9時まで寝てました。
結果、すべてが遅くなる。
でも、掃除機はかけたよ。
さて、本日のお題。
久しぶりに、焼き豚焼きました。
画像ON!!
「焼きたての焼き豚」
掃除機かけてから、
焼き始めました。
お肉自体は、先週ジャスコでご購入。
鹿児島醤油と五香粉を入れたビニール袋に
お肉を入れて、空気をぬいてキュ!!
1週間冷蔵庫で眠ってもらいました。
焼き方は鍋に入れて
一面10分中火弱で30分か40分焼きます。
美味しいのだよねぇ・・・。
まかない料理としては、、
残った汁でもやしを炒める。
これがまた美味しい。
この焼き豚、
日にちがたった方が、美味しい気がする。
しばらく、小出しに切って
楽しみます。
日曜日のお仕事は、
焼き豚でした。
by anone-h
| 2016-09-04 11:51
|
Comments(9)
|
|
カテゴリ
以前の記事
|
|
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|