りいにゃんあのね・・・。

ゆでレバ刺

こんちは!! ひろちんです!!

秋ですねぇ・・・。

もう、ヒーターつけないと、朝晩は寒いよ~。

霜はまだ降りないけどね。


さて、なんか世の中レバ刺しが話題になってますねぇ。

牛がダメなら、豚のレバ刺しだって??

やめようよ・・・・。

危険だよ・・・・。

だけど、レバーは美味しいなぁ・・・。

この前、台湾で食べた、猪肝麺は美味しかった。

レバーの薄切りを、ボイルしたのが、麺にのってた。

美味しかった。

ならば、ゆでてみればいいか。

で、やってみました。

画像ON!!

c0216937_7515654.jpg


                  「ゆでレバ刺し」

ん、なかなかいけます。

昔、日本の台湾料理のお店で、

かたまりの豚レバをボイルして

薄切りにしたのを、

チリ味のソースで食べたことあるけど、

今回は、たっぷりのニンニクを入れた、

醤油でいただきました。

なかなか、いいですよ。

ゆでてから、すぐに冷水にさらすので

臭みも抜けていい感じ。

ソースのバリエーションも考えてもいいかもね。


秋冷えの夜に、

ゆでレバ刺しで熱燗の夜でした。


来週。ひろちんのだいっきらいな、

イベント週間。

なので、土日も出勤。

更新変なときになりますので、

よろしくね。
[PR]
by anone-h | 2012-10-14 07:59 | Comments(1)
Commented by ナオ at 2012-10-15 09:00 x
猪肝麺!
だー、食べてみればよかった・・・
確か麺屋さんに入った時にみたような・・

最近、こんにゃくのレバ刺し風を食べたよ。
まー。本物がいちばんっすね。
<< いちじくデニッシュ た・大変だ!! >>



美味しい食べ物や、食材のお話など
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
ひろちんです。 >丹さ..
by anone-h at 14:46
シャワー、気持ち良さそう..
by 丹 理佳子 at 13:09
ひろちんです。 >マル..
by anone-h at 09:16
ひろちんです。 >マロ..
by anone-h at 09:14
ほんと、暑い。 一晩中..
by マルク at 07:14
こんばんは☆ 暑い暑い..
by マロンまろん at 21:02
ひろちんです。 >丹さ..
by anone-h at 16:30
暑いしか出て来ないよねー..
by 丹 理佳子 at 15:02
ひろちんです。 >なお..
by ひろ at 12:17
天ぷらと麺はどうしてこう..
by ナオ at 08:48
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
今朝の収穫
at 2018-07-22 09:41
ケロしゃん!!
at 2018-07-21 08:54
庭の野菜で天ぷら
at 2018-07-16 08:19
夏はカレー
at 2018-07-15 10:54
今週はランチ会
at 2018-07-14 09:53
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧