こんちは!! ひろちんです!!
ゴールデンウイークですねぇ・・・。
みなさんお出かけかな???
ひろちんは、畑耕します。
さて、いつもどおり、スーパーをふらふら・・・・。
たけのこでてきたなぁ・・・・。
でも、福岡産かぁ・・・。
600円???
やーめた!!
と、思って、お見切り品コーナーへ。
にゃにゃ!!
250円ではないか!!
これなら、いただきますよ!!
って、わけで、帰ってから、皮むいて、
大鍋に入れて、1時間。
たけのこゆでました。
ところで、たけのこって、皮ごとゆでると
教科書に書いてあったけど、みなさんどうしてます??
私は、そんなことしたら、鍋に入らないから
皮は、むいてからゆでますけど。
さて、ゆであがったたけのこは、
一晩ゆっくりさまして。
こうやっていただきました。
画像ON!!
「たけのこと椎茸の炒め物」
この前台湾に行ったときに、
朝ご飯に、たけのこと豚肉の炒め物が、出てきて美味しかった。
ので、今日は、とれたての椎茸でやってみました。
春の味だよね。
美味しかった。
旅の空を思いながら、初物をいただいた、ひろちんでした。