こんちは!! ひろちんです!!
シルバーウイークも最終日ですねぇ・・・。
昨日は、昼間ミンミンゼミが鳴いてました。
セミも寒かろうになぁ・・・。
と、思いながら聞いてました。
さて、連休最終日。
朝ご飯に、美味しいジャガイモと思ってやってみました。
先週買ってきた、報徳農協のジャガイモをスライス。
ニンニクもみじん切り、
トマトを適当に、
お鍋に入れて、塩・胡椒で白ワインを入れて
火をつけて・・・・。
新聞を読んでいたら・・・・・
お鍋のこと忘れた・・・・。
台所から「ポン!!」という音????
ひろちん思い出した!!
かけつけたけど・・・・・。
真っ黒け・・・・・。
悲しいよね・・・・。
こげたお鍋を、洗うときの悲しさは・・・・。
お鍋を火にかけたら、
しっかり、見てましょう!!
で、画像ON
「ジャガイモとトマトのワイン蒸し(失敗作)」
だいじよぶなところを
粉チーズと庭のパセリたっぷりでいただきました。
お味。これおいしい!!
こがさなければ、最高のできでした。
次回は、こがさないぞ!!
と、思うひろちんでした。