こんちは!! ひろちんです!!
台風きてますねぇ・・・・。
なんか、夏の高気圧と秋の高気圧にはさまれて、
のろのろ・・・・。
西日本のみなさん気をつけてくださいねぇ。
でぇ、この辺もちょっと風が出てきましたよ。
昨日はとんかつの日。
やっぱり、ねこちゃんがお出迎え。
とぉ、思ったら、突然向こうへダッシュ!!
料理長がご飯を持って登場!!
やっぱり、食べ物の力はすごいねぇ・・・・。
さてぇ。
今日のお題は「XO醤」。
この前デパ上で、XO醤の炒め物を食べながら思ったこと。
これ、焼きそばにしたら、いいじゃん!!
ところで、私の記憶が確かならば、
XO醤って、香港の料理人が思いついて、
最高の調味料だから、ブランデーの最高級と
同じでX0にしようって、名前が付いたとか・・・。
でぇ、焼きそばにしてみましたよ。
画像ON
「XO醤焼きそば」
椎茸・もやし・にら・きゅうりを炒めて、
塩・胡椒・醤油・XO醤で味付け。
いい具合にいきました。
XO醤っていい味出るねぇ・・・。
その後、ちょっと、いたずらで、
B級の思いつきもしたけど、
それは、また今度。
美味しくいただいた「XO醤」焼きそばでした。