こんちは!!ひろちんです!!
立春をすぎて、少し暖かくなりましたねぇ・・・・。
暦(こよみ)って正直なのかなぁ・・・・。
ひろちんのまわりも、雪がやっとなくなってきましたよ。
そんな春の空気に誘われて、
ひろちん横浜に出没!!
台湾食材を求めて中華街へ!!
春節の中華街はすごい人・人・人・・・・・。
いつものお店で、素食(ベジ中華)をいただいて、
必要なお買い物をとっととすませて、退散してきました。
あれじゃ、ゆっくり買い物もできないよ・・・・・。
でぇ、関内から横浜駅へ。
根岸線を降りて、東海道線に乗り換えようと思ったら、
おじいさんが駅弁を売っている。
ちょっと見てみる。
にゃにゃ!!
あれがあるではないか!!
あれとは・・・・・・。
これです。
「鰺の押し寿司」
ひろちんこれ大好きなのです。
何種類かあるので、おじいさんに。
「昔からのはこれだよね。」
と、いって、買ったのがこれです。
気になる中身はこちら。
でもねぇ・・・。
気になることが・・・・・。
昔は、おしょうゆの入ってるところに、
しそ巻きが入っていたような・・・・。
でぇ、おじいさんに聞いてみました。
「それは、小田原のだよ。酸っぱかったでしょう。」
そういえば、大磯で買ったような気もする・・・・。
さて、今日のお昼は、旅番組でも見ながら、
駅弁ランチにしようかな。
そうそう、また忘れた。
この駅弁は、大船軒さんの「鰺の押し寿司」。
横浜近辺では大船軒さんの「鰺の押し寿司」がいただけるようです。