こんちは!! ひろちんです!!
暑いですねぇ・・・・。
今日は処暑って、涼しくなるのでしょ・・・。
暑いですよまだまだ・・・。
庭の畑。
オクラは、もりもり。
トマトは、復活。
シシトウ、がんばってます。
ヘチマは、これからです。
んでぇ・・・。
キュウリ・・・。
またやってしまいました。
「オバキュー」
本日の記録
重量-800g
長さ-45cm
これって、やっぱり普通のキュウリ10本分だよねぇ・・・・。
いつまでも冷蔵庫に入れておくわけにも・・・。
思い切って、炒めました。
この前、ゆみさん家でやったのと同じもの。
こちら!!
「オバキューのニンニク唐辛子炒め」
これ、どこかで聞いたレシピの変形だけど。
とりあえず作り方を・・・。
キュウリ・・・適当に切ります。
ニンニク・・・スライスです。
フライパンにごま油を敷いて、ニンニクを炒めて
適当なところで、キュウリ投入
火が通ったら、鹿児島醤油をじゅー!!
あとは一味唐辛子をお好みで「ぱぱぱ」か「どばっ」とか。
毎度ですが、鹿児島醤油がないときは、醤油とみりんで代用です。
やっぱり、夏のキュウリ炒めは美味しいですねぇ・・・・。
これ、冷蔵庫に保存すると、漬け物みたいでいいですよ。
まだまだ、暑そう。
美味しいもの食べてがんばりましょう!!
でも、あついじょ・・・・。