こんちは!! ひろちんです!!
今日もいい天気・・・。
田舎の日曜日な秋日和。
って、ほんとに田舎の日曜日だぁ・・・。
目の上の傷
かさぶたになってきたけど、
そうなると、はがしたくて気になる・・・。
はがしちゃいけないんだよねぇ・・。
さて、
先週。
ジャガイモの王道は肉じゃがとポテサラ
って、書いて、
肉じゃがはつくった。
そうなると
画像ON!!
「ポテサラ」
そうですよぉ。
ポテサラです。
作りました。
材料
おジャガ小4個
キュウリ小1本
タマネギ1/4個
おさかなソーセージ1本
おジャガは皮がはじけるまでゆでて
ゆっくり冷まします。
冷めたら、皮をむいて
ビニール袋へ。
キュウリ、タマネギ、ソーセージは細かく切って準備。
まず、ビニール袋のおジャガを手でつぶす、
そこに、砂糖、塩、こしょうを入れて
キュウリ、タマネギ、ソーセージを入れて
マヨを適量。
後はビニール袋をもみもみ・・・。
汚れたもの。
おジャガゆでたお鍋と、まな板、包丁、お皿一枚。
ねぇ、
これなら簡単手間いらず。
ビニール袋って便利ですねぇ。
美味しいポテサラと赤ワインで
田舎の日曜日の
ひろちんでした。
あぁ。
久しぶりに
レシピ書いてる・・・・。
。