こんちは!! ひろちんです!!
ん・・・。
じとじと・・・・
さむさむ・・・・
梅雨寒ですねぇ・・・
つけなくてもいいけど、ヒーターつけた。
気分の問題だけどね。
さて、今日のお題。
サメですよ。サメ。
シャーク!!
まぁ画像ON!!
「サメの煮付け」
サメって、
食べる地域と、食べない地域があるみたいですねぇ・・・。
東京じゃあんまり見ないし、
師匠に言わせると
「横浜じゃ、サメなんて食べない」
そうです。
でも、中国地方の山村じゃぁ
昔から食べてたとか、
サメの肉にはアンモニアが含まれるから
山の中まで運んでも腐らないから
昔から食べてたのだって。
この辺もなんか、よく見かける。
ので、一昨日2切れ95円のディスカウントだったから買ってみた。
でぇ、煮付けて、一晩おいてみた。
ご飯炊けたら、朝ご飯にしよう。
日曜日の朝、
サメの煮付けで
朝ご飯のひろちんでした。