こんちは!! ひろちんです!!
お盆ですねぇ。
お休みの方も多いでしょう。
ひろちんは下心があるので、出勤しますが。
さて、こう暑いと、冷蔵庫についつい
なんでも「ぶっこんで」しまいますねぇ。
ひろちんは、庭のトマトが次々とれるので
それを入れていると、ついつい満員電車になってしまいます。
一昨日は、ついに、奥に入れていた
豆腐が凍っているという被害も発生。
なので、冷蔵庫の食品を使うべく
野菜炒めになりました。
画像ON!!
「ピリ辛みそ野菜炒め」
材料は、庭のなす・タマネギ・ジャガイモ・台湾キクラゲ・冷凍庫にあったゴボウの薩摩揚げ
それを、みんな千切り
ニンニクをサラダオイルと台湾ラー油で炒めてから、
野菜を一気に炒めたら
味噌・酒・砂糖・醤油のあわせ調味料を入れて
フィニッシュごま油。
ちょっと、水溶き片栗粉で
決まり!!
暑いので、ビールといっしょにいただきました。
蒸し暑い土曜日の
夜ご飯の時間でした。