こんちは!! ひろちんです!!
春一番が吹いたそうですねぇ。
もうすぐ春。
この辺の雪も解けてきました。
今日のお題。
「豆腐の卵とじ」
ひろちんの冷蔵庫。
なんか、豆腐が沢山あります。
だって、29円だったのだもの。
買いすぎ。
なので、消費の方法を。
で、こうなりました。
画像ON
「豆腐の卵とじ(台湾風)」
って、台湾で食べたわけでもないけど、
そんな感じなので。
ニンニクをサラダオイルでしっかり炒めて、
そこに熱湯をジャー!!
良くはねますが、やっちゃいます。
でぇ、鶏ガラスープの素をいれて、
オイスターソース、醤油、塩、酒で味を調えて、
豆腐を投入。
今日は、ゆでほうれん草も入れました。
あったまったら、溶き卵を投入
まぜて、ゴマ油と胡椒少々。
とろみをつけて、できあがり。
鍋一つで、何となく、
いい感じの「台湾風豆腐の卵とじ」になりました。
さて、昨日は、
りいにゃんと電話で話したよ。
ちょっと、いろいろあって、
かけてもらったのだけど。
元気でした。
ところで、りいにゃんの携帯から
家電にはかかるのだけど、
携帯はダメ。
こちらから、向こうにかけても
携帯も、家電もよその人につながる・・・・。
だれか、アメリカの携帯にかける方法教えてください。