こんちは!! ひろちんです!!
今日はいい天気ですねぇ・・・。
気温も20℃越えになるみたい。
家の窓からは、山桜があちらこちらに満開ですよ。
さてぇ、昨日は、またまた浦安に用事があって、
新幹線でGo!!
新幹線も臨時ダイヤだから、ネットで時刻表確認して行きましたよ。
東京駅に着いてみると、何となく暗い。
東京は節電モードですねぇ。
この暗さは、台北の地下街の暗さです。
東京の地下は、世界標準から比べると、明るすぎだったのですね。
でぇ、浦安の用事が終わって、ふらふらと・・・。
午前中に用事が終わったから、余裕です。
まずは、お気に入りの「越後屋焼蛤店」へ
やっぱり、美味しいよねここの「焼あさり」
1串35円もうれしいし!!
その後、気になる「浦安お魚市場」へGo!!
午前中は活気があります。
ただ、この季節だから、生ものを
持って帰れないのが残念。
それでも、佃煮とかお買い物。
まずは、「ちりめん山椒」の佃煮。
そして、次のお店で、鱈のでんぶをご購入、
ふと隣をみると、「霞ヶ浦のあみの佃煮」だって。
普通に売ってるのは「沖あみ」だから、海でとれた「あみ」
霞ヶ浦のは淡水の「あみ」。
興味津々。ご購入。
またまた、ふらふら市場の中を歩いていると、
いいにおいが・・・・。
うなぎやさんで、おばあちゃんがうなぎを焼いてました。
でぇ、見ていたら、串焼きを発見。
ひ:「なにこれ」
お:「うなぎの頭だよ」
にゃにゃにゃ・・・・。
ひろちん気になっていたのですよ。
うなぎの頭って、こりこりに焼いたらきっと美味しいだろうなぁ・・・・って。
下手物でごめんね。
でぇ、昨日の「おつまみ」はこちら。
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「浦安の戦利品」
「うなぎの頭」こりこりで、さくさくで、味は濃厚。
ビールがすすむくんでした。
「焼きあさり」もやっぱりおいしいなぁ・・・。
浦安のおつまみで、一杯な夜でした。
さてぇ、ご飯炊いて、佃煮たちで朝ご飯にしようかな・・・・。