こんちは!! ひろちんです!!
クリスマス寒波!!
ですって!!
すっごくさむい!!
幸いに、この辺は雪なしで助かります。
でも、寒い。
昨夜は、窓が凍り付いてました。
ファンヒーターぐぅおんぐぉんかけてますよ!!
って、昨日灯油を買ったら、高くなってて、びっくらこんでした。
さて、クリスマスイヴの昨日は、たいしたこともなく、
赤ワインに、お気に入りハムとチーズ。
おいしいフランスパンで過ごしました。
来年は、りいにゃん、アメリカのクリスマスだねぇ~。
きっと、にぎやかだろうなぁ・・・・・。
でぇ、今日のお題。
何が大成功か??
あれです。
「鮭のワイン干し」
寒風にさらすこと3日。
美味しくなりましたよ。
こちら!!
「鮭定食」
やっぱり、これは白いご飯でしょう!!
でぇ、庭のカブの浅漬け。
ん・・・。
ちょっと塩がきつかったけど、自家製の干物はやっぱりいいななぁ・・・・。
ワイン効果かなぁ?
柔らかな干物になりました。
また、やってみよ!!
そうそう。
りいにゃん試験終わりましよ。
結果は、もう少し先の様ですが・・・。
きっとだいじょぶだよ!!