こんちは!! ひろちんです!!
やっと雪が無くなったと思ったら、
にゃん・・・・・また雪だって・・・・・。
いやだなにゃ・・・・・。
ぼやいても、雪は降るから仕方ないか・・・・・。
さて、この前は、横浜「南京街・萬和楼」の素食をご紹介。
今日は、「萬和楼」の普通の台湾料理です。
これ、お持ち帰りの品の一つなのですが・・・・。
蒸したては、ほんといい香り・・・・・。
台湾の香りでした。
講釈はいいから、早く見せてって?
では、
「じゃ~ん!!」
台北風ちまき
「米宗子」
これ、お店でももちろん食べられますが、お持ち帰りもOK!!
当日は、素食の日だから、後日いただきました。
中身に何がはいっているか????
乾椎茸まん丸・乾椎茸スライス・猪肉って豚肉のこと、これは下味が付いてた・
干しエビ・ピーナツがはいっててびっくり!!・ウズラ卵
餅米の御飯には、醤油に五香粉。生姜が利いてました。
でぇ、お味は・・・・。
ん・・・うまい。
材料がみんな出汁がよく出るものばかり!!
それが御飯にしみこんで・・・・・。
お代わりがほしい!!
そうなると、自分で作らねば・・・・・。
ん。でも、どういう訳か、なぜか、
「南京街」で干しエビも買ってきたし、椎茸もピーナツもある。
これは、作らねば!!!
近日中にやってみよう!!